mercredi 8 décembre 2010

Galeries Lafayette : le rêve


Je sais, vous avez surement déjà vu cette photo quelque part. Cherchez bien... Ha oui tiens, le magazine de noël des galeries Lafayette.
Oui ba hein !
Si je veux jouer les touristes japonaises qui photographies tout, je trouve ça mieux que d'être blasé devant un tel spectacle non ?

Il ne faut pas me blâmer : je n'accepte pas les coups de bâtons mais, je vais vous faire un aveu. C'est aujourd'hui la première fois que je suis entré dans les galeries Lafayette.
...
Vous vous en êtes remis ?
Maintenant je peux vous expliquer : d'habitude je vais toujours au printemps Haussmann, mais là, la sortie du métro donnait directement sur les galeries Lafayette, alors... !
Voilà exactement ce qui manque au Printemps Haussmann (qui reste un endroit magnifique, merveilleux, pleins de charme et de subtilité MAIS... : ) cette grande verrière au dessous de nous, ces balcons ornés de décorations multiples et merveilleuse.
J'ai bien faillis pleurer ! C'était tellement beau ! On ne faisait même plus attention au monde !
Et quand je voyais ces gens riches, malheureux et blasés en train de boire leur champagne rosé, j'ai vraiment été heureuse de ne pas faire partit de leur monde. De pouvoir désiré quelque chose, de pouvoir être heureuse jusqu'au plus profond de moi même !
J'aurais pu rester à regarde le plafond jusqu'à avoir un triple torti coli et même plus !
C'était... la magie parisienne !
Non pardon, c'est vrai que nous ne pouvons pas faire de Paris une généralité, parce que Paris c'est pleins de choses à la fois et pas toujours belles... La magie parisienne n'existe pas partout, exemple : la rue dans laquelle j'habite, pleine de neige grise de pollution, gadouilleuse et glissante... la magie de Paris heu... mouais !
Enfin...
En rentrant chez moi il y avait près de 10 cm de neige dans mon jardin... si c'est pas magnifique de vous écrire avec une telle vue... (enfin un peu dans le noir là parce qu'il fait déjà nuit...)

Les vacances approchent !






mardi 7 décembre 2010

Cupcakes, j'y remet les pieds








Bon, on est d'accord, mes cupcakes, bien que réussis, n'ont jamais ressemblé aux VERITABLE ET AUTHENTIQUES cupcakes. Remarquons, je préfère souvent les faux avec des décos autres que les crèmes au beurre. Mais j'ai voulus quand même faire l'expérience et un dîner organiser chez moi samedi soir m'a permis de tester deux crèmes au beurre différentes. Je n'en est goûté qu'une (le seconde était au café alors bof bof) et bon, c'est très sucré quoi... le goût n'a aucun intérêt et on a presque envie de donner raison aux ennemis des cupcakes qui affirment que ce n'est qu'une gâteau insipide avec un glaçage trop sucré et équoeurant. Mais finalement non, parce que quand on se débrouille vraiment bien (ce qui n'est pas encore mon cas en matière de crème au beurre), la crème décorative décore ET complète le goût du cupcakes.

mercredi 1 décembre 2010

Triangles poire-chocolat

En tant qu'une grande fan de la cuisine sucrée (donc particulièrement des desserts), j'aime faire des expériences. Ce week end, j'ai tenté les triangles poire-chocolat que j'avais vu sur un des nombreux blog de cuisine que je parcourt.
Pas de photos... désolé...

Recette :

Ingrédients :

-2 poires                                                              -60g de chocolat noir à dessert coupé au couteau
-5 feuilles de brick                                                -1 noix de beurre
-3 cuillères à soupe de cassonade                         -Un peu de beurre fondu


Préparations :
1) Pelez vos poires et coupez-les en dés.
2) Faites les revenir avec la noix de beurre et la cassonade afin de les faire caraméliser (elles changeront donc de couleur).
3) Coupez vos feuilles de brick en 2, beurrez-les au pinceau.
4) Rabattez le bord rond vers le bord opposé.
5) Mettez de la poire et un peu de chocolat dans un coin.
6) Rabattez le coin suppérieur vers vous afin de former un premier triangle, et ensuite repliez le triangle sur lui même et ainsi de suite jusqu'à la fin de la feuille de brick. Bien fermer vos triangles.
7) Mettez dans un plat et enfourner à 170° (th 5-6) pendant 20 minutes.