vendredi 3 juin 2011

Les petites nouvelles




(Enfin !) Un petit post sur les petites dernières de ma collection de chaussures. Je n'ai toujours pas passé le cap du "cette fois c'est la dernière paire de l'année", je dois être une acheteuse trop compulsive pour ce genre de défi ! 
Pourtant, je ne peux pas les mettre avant le 14 juin, date de mon conseil de classe et du grand verdict "va-t-elle passer en 3e ?" !
Alors je les garde dans ma chambre et je les regarde chaque matin, comme une femme enceinte sur le point d'accoucher (l'amour pour mes enfants sera aussi grand que celui pour ces chaussures !)
J'adore leur petit côté rétro (non, je n'ai pas non plus apssé le cap "50's")!!!

Bon, il est vrai que pendant 2 mois j'ai publié pas mal de post et je vous avoue qu'aujourd'hui je ne post plus non pas à cause de mes partiels (d'un côté je suis en 4e !) comme beaucoup de bloggeuses, non pas par manque d'inspiration (j'ai plein d'idées !) mais parce que je n'ai pas de photographe qui est le temps...
Voici donc le refrain de la petite fille de 4 ans "c'est pas ma faute à moi !".
Je vous promets donc un petit post gourmand pour bientôt et je vais faire forcing pour trouver quelqu'un qui pourra me prendre en photo !

dimanche 22 mai 2011

Pop Cakes













C'est la nouvelle vague de tendance chez les foodistas (les fashionnistas de la cuisine !), les Pop Cakes. Tous droits venus de chez nos amis les anglais (tout comme nos cupcakes qui serait en train de tomber dans le has been...), ils sont sophistiqué pour ceux qui ne les cuisinent pas, mais simplissime pour ceux qui les cuisine. Ils sont l'assemblage de Lollipop (la sucette) et de Cake (le gâteau).
Plusieurs avantages se présentent, à l'instar des cupcakes, car il sont plus petits (donc moins lourds !), ils sont moins "étouffe chrétiens" et la peur de tomber sur une crème écoeurante  et un gâteau fade (chez ceux qui ne savent pas faire les cupcakes, bien évidemment !) n'est désormais plus présente.

Le concept est assez simple : un gâteau de votre choix (cuit ! pas de tiramisu, ni de cheescake ; et non "sablé" : pas de biscuit !) que vous émietterez dans un saladier (il est préférable d'enlever la croûte pour que l'aspect intérieur soit plus joli !) et dont vous lierez les miettes ainsi faites avec du fromage frais ou du Nutella, ou de la confiture, ou du beurre de cacahuète... Tous les goûts sont donc permis. Vous formerez des petites boulettes de la taille d'une noix avec le mélange obtenue que vous ferez reposer une demi-heure au frigo afin qu'elles durcissent.
A leur sortie, vous les piquerez sur un pique à brochettes que vous plongerez ensuite dans le chocolat fondu. Il faudra enlever l'excédent de chocolat en tapotant sur le pique avant de saupoudré votre Pop Cake de perles multicolores, noix de coco...

En général, les Pop Cakes étant fait avec du fromage frais, j'ai opté pour cette option, le Nutella et la confiture me semblant un peu trop puisque le gâteau est entouré de chocolat !
Une fois mes Pop Cakes près, je les plantais au fur et à mesure dans du pain, n'ayant pas de polystyrène.
Il faut les faire reposer un bon moment au frigo jusqu'à ce que le chocolat durcisse et vous avez ces magnifiques petits gâteaux.

Après avoir surfé sur beaucoup de blog qui en parlait, j'en ai conclus que la spécialiste du genre semble être Bakerella qui a écrit un livre sur les Pop Cakes et qui tient également un blog avec des tutoriels, petit clic ici pour voir une préparation type de Pop Cake.
Autre petite vidéo en cliquant sur le titre !

jeudi 19 mai 2011

Les sauts, les tours, et tous ce qui va avec










Dernières photos de la Bourgogne (d'où je suis partie il y a plus d'un mois, je post encore dessus !), faites juste pour rire ! Elles ont nécessités pas mal de photos ratées puisque c'était en mode "rafale", un mode qui consiste à prendre 500 photos à la seconde (et je n'exagère pas tant que ça), alors avant d'avoir LA bonne photo, il faut en supprimer quelques unes !

Je n'ai, maintenant, plus de photos du tout alors je pense qu'il va falloir attendre un peu avant de me revoir, mais je prévoit des petits looks gourmand en attendant !