dimanche 1 avril 2012

Le cake aux carambars : goûtez ou mourrez ignorants

Chers amis, bonjour !
J'avoue avoir peu de temps (toujours une bonne excuse, mais cette fois, c'est vraiment vrai !) étant donné que je révise mon brevet blanc qui aura lieu d'ici peu.
J'ai la tête pleine de date, de théorème et de figure de style.
Durant les quelques pauses que je m'octroie bien volontiers, je cuisine et la semaine dernière j'ai eue envie d'un gâteau aux carambars (j'en avais déjà fait un il y a un demi siècle, et j'avais un très bon souvenir en bouche).
Voici donc la recette de cette petite tuerie, sans photo parce que je n'ai pas eu le temps (le gâteau était déjà englouti) :

Ingrédients
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre mou (je conseil le beurre demi-sel qui donne un côté "caramel au beurre salé")
  • 20 Carambar
  • 10 cl de lait
Préparation
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre les carambars dans le lait à feu très doux et mélangez bien.
Dans un saladier, battez au batteur électrique les œufs entiers avec le sucre.
Incorporez la farime tamisée avec la levure, puis le beurre mou.
Ajoutez la crème aux Carambar et mélangez bien.
Versez dans un moule beurré et fariné, et faites cuire, pendant 45 min.
Démoulez tiède et attendez un peu avant de déguster.


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