A la fin de l'année, il est traditionnel de faire des goûter en classe.
Aimant cuisiner, je ne me suis pas privée et j'ai décidé de faire un roulé.
Inhabituel, surprenant en étant pourtant d'une simplicité hors du commun.
Aimant cuisiner, je ne me suis pas privée et j'ai décidé de faire un roulé.
Inhabituel, surprenant en étant pourtant d'une simplicité hors du commun.
Bon, comme je l'ai emballé dans l'aluminium un peu tôt, il est arrivé avec un glaçage tout moche, donc je vus le déconseille si vous voulez l'emporter.
Recette :
Ingrédients :
-100g de farine
-100g de sucre
-4 oeufs
-1 tablette de chocolat, ou un pot de confiture, ou un pot de Nutella ou autre.
Préparation :
1) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Battez les jaunes avec 75g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine.
3) Battez les blancs en neige avec le jus d'un demi citron et le restant de sucre (25g). Il faut qu'ils soient bien fermes.
4) Incorporez progressivement les blancs à la première préparation (la pâte étant au départ très dense, il faut commencer par la détendre avec un tout petit peu de blancs en neige).
5) Etalez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6) Faites cuir 15 minutes à 150° (th 5).
7) A sa sortie du four, décollez le gâteau du papier sulfurisé et déposez-le sur un torchon humide. Roulez-le délicatement avec le torchon et laissez-le refroidir une dizaine de minutes.
8) Faites fondre le chocolat (avec un peu d'eau si c'est au micro-onde).
9) Déroulez le gâteau et étalez le chocolat au milieu. Roulez-le de nouveau.8) Faites fondre le chocolat (avec un peu d'eau si c'est au micro-onde).
10) Etalez le restant de chocolat sur le dessus du gâteau et parsemez de sucre glace.
1 commentaire:
J'aime beaucoup la robe :)
Bises
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