jeudi 15 mars 2012

Cookies géant

 J'ai testé pendant les vacances cette recette vraiment simple mais délicieuse. Un cookies géant cuit comme un gâteau (parce que faire des petits cercles bien réguliers et les aligner sur une plaque, ça va bien cinq minutes!) dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Chocolat Et Caetera, à faire et à refaire !
1- Mettez 180g de sucre roux dans un grand saladier.

 2-Faites ramollir (presque fondre) 120g de beurre demi-sel.

 3- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

 4-Y ajouter un oeuf.

5- Ajouter 1 cuillère à café de levure chimique.


6- Incorporer 180g de farine.


 7- Pour finir, ajouter 150g de chocolat noir concassé ou en pépites.
8-Mettre la préparation dans un moule d'environ 20cm de diamètre.
9- Faire cuire 25 minutes à 180°C (th 6).
10- Déguster.

Photos de Mademoiselle Pluie

1 commentaire:

Lucie a dit…

Ça semble délicieux !!! Je vais peut-être enfin aimer la cuisine ^^